Поздней осенью...

Целый день за окном дождь холодный уныло полощет.
На промокшей земле непригляден сплошной неуют.
Выходить из домов никто боязливо не хочет,
Люди, сидя в тепле, свои грустные песни поют.

Песни их все о том – не сбылись как большие надежды,
Растворила как жизнь юных душ золотые мечты, 
О былом дорогом – какой светлой была жизнь прежде,
Её ж сделали чёрной печальные эти дожди.

Люди в грустных домах, истомясь, увлечённо мечтают
О скорейшем приходе возрождающей жизнь весны,
И в мечтаньях своих они напрочь почти забывают,
Что им предстоит пережить суровые сроки зимы.

Целый день за окном дождь холодный уныло полощет...   


Рецензии