Моё спасение...

У каждого есть в жизни далеко
Свое заветное местечко:
Родимый дом и милое окно,
Где дышит в уголочке детство.

И вот меня, до этих самых пор,
Зовет тропа, покрыта пылью...
В ромашках ждет знакомый косогор,
А за спиной, как будто - крылья.

Не стало детства... Катится  слеза..
Не сплю так часто я ночами.
Позвать хочу, но замерли слова,
Лишь звон и тяжесть за плечами

Прошу тебя, сердечко, не лукавь,
Ты от тоски не раз сжималось...
Не бойся  и  держи себя в руках -
Ещё тропинка там не затерялась.
 
Моё ты детство, хоть во сне явись
И приласкай улыбкой мамы.
Да под бочок котеночком ложись,
Не будь же ты таким упрямым.

Я так хочу отцовских сильных рук
Коснуться и сказать: " Скучаю!"
Но только слышу приглушенный стук
И вновь молитву всем читаю.

Когда ликует испытаньем час
И злые мелочи буянят,
Я детство вспоминаю тот же час,
И боль тихонько отступает.


Рецензии
Я присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!

Родин Николай Владимирович   07.06.2018 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное!

Журавушка 1   07.06.2018 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.