Об осени...

Вступила осень незаметно
В свои осенние права.
И вот уже по всем приметам
Зиме дела передавать.

Осенний лист слетел с деревьев:
И в парках,рощах,и лесах,
В полях и на лугах,в растеньях
Совсем другие чудеса...

Сухие листья ветер кружит,
Что подобрал он на пути,
И кинув их устало в лужи,
Стремится поскорей уйти...

Во всём я вижу увяданье
И сохраненье до весны,
Когда под ветра завыванье
Зимой в снегах приходят сны!

Чаруя негой спеленает
Зима достойное в ковры!
И только ветер,увлекая,
В друзьях с зимою до весны.

Уходит осень!Грустно право!
Душой и сердцем к ней привык:
Сегодня солнце.И на славу
Небесный свесился "язык".

               22.11.2015г.


Рецензии