Мамин дом

С волненьем захожу в уютный дом,
В нём у порога мама нас встречает.
Здесь каждый уголочек мне знаком,
И запах детства до сих пор витает.

Дом излучает радость и тепло,
Заглядывает солнышко в окошко.
В нём так всегда уютно и светло
И грустно почему- то мне немножко.

Пораньше мама у плиты хлопочет,
Пекутся пирожки или блины.
Она нас угостить вкуснее хочет, 
За это благодарны очень мы.

Ведь в прошлое уже нам не вернуться,
Но тянет нас приехать каждый год
Сюда, чтоб к детству снова прикоснуться,
Здесь человечек дорогой живёт.

Как быстро пролетают наши годы,
Я дом уютный мамин не забуду.
В нём исчезают все мои невзгоды,
Сюда всегда я возвращаться буду!

1.09.14.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   15.12.2022 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за приятные слова.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   16.12.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.