Поэт и мистик

Не спрашивайте о смысле жизни,
сама жизнь и есть смысл в выси,
отсюда и есть состояние свободы -
одного из главных качеств природы.

Ты можешь любить, быть благородным -
только, будучи вполне свободным,
я не хочу принадлежать вере,
какой-то расе, быть церкви верен.

Мы ещё и семена, и умереть им -
с большим несчастьем своим,
но дерево цветёт в реалии - не малость,
у него аромат в быту, как радость.

Будущее твоё не предсказуемо на сто,
ум на 50 процентов - в прошлом за то,
и пятьдесят - надеется на будущее,
здесь и сейчас - пустоту несущее.

Да и как жить религиозной жизнью -
наступает сознание чистой мыслью,
будь рекой,- нигде не останавливается,
не привязывается и постоянно меняется.

Ты какой есть и ищешь свою душу,
также и перегружен многим наружу -
идеями, а освободив себя в глупости -
прикасаешься к сокровенной сущности.

Быть благодарным - требование главное -
к религиозному человеку и тогда важное:
ты узнаешь, что такое и есть молитва,
осознав - ценности жизни на земле-цикла.

Мы капли в океане сознания - признаться:
нам надо искусство - всегда растворяться,
когда семя умирает - благодаря,
тогда рождается дерево - не зря.

Мы готовы читать веды и библии,
но не можем понять сущность религии,
открывая рот для истины - многократно,
ты произносишь ложь, то-есть обратное.

Если мистик говорит: "Я бог" в просвет,
он подразумевает, что тогда его нет,
надо познать - не уходя, фразу изящную,
из жизни - действительность настоящую.

Очищая луковицу от слоёв -
мы приходим в "ничто" следов -
это и есть истинное, абсолютное -
в присутствие - мгновенно попутное.

Это "ничто" удерживает нас вместе -
гармония, переходящая в любовь песней,
существует иной план чувств -
куда больше значений искусств.

Это путешествие величайшее -
от головы к сердцу - шествие,
от абстрактного понятия,
к чувствам самим - восприятия.

Поэт, ближе к этой двери даже,
танцор то же, любящий также,
поэт у двери смотрит - наружу фигурально,
мистик смотрит во внутрь - не фатально.

Это огромная разница - поэт тогда,
становится мистиком, когда -
его покинут грёзы ума-забвения,
а там, пространства новые и измерения!

Заглянул во внутрь и его не остановишь,
готовых поэтов к стихосложению - не уловишь,
но и мистичных поэтов - будет не густо,
тишина ума, энергий нет - в потенции не пусто.

Приходит на помощь - нам терпение,
оно забыто человечеством в поколении,
пришёл рынок - терпение эксплуатировать -
и парадокс - противоположность культивировать!


Рецензии