В океан

Голубые, словно небо на земле
Смотрят пристально, изучающе
Прямо в душу, тишине
Вызов бросая пугающий
Не боюсь, безрассудства достаточно
Было уже,
Теперь ко всему подхожу избирательно

Разбивался о скалы не раз,
Титаником мерился силами с айсбергом,
О людях друг-другу чужих рассказ
Разобран уже основательно

Эй, выше нос, с тобой капитан морей повидавший
Мы с тобою, матрос, скоро снова отправимся в плаванье,
Нашу яхту уже просто так не возьмешь
Только бы ветра попутного больше
И тогда в порту утомившее так ожидание
Нам покажется сном,
Сном из разряда забытых воспоминаний

В океан,
Нам морей уже мало будет
Никому тебя не отдам,
Ведь кто небо в сердце свое возьмет,
Тому в плаванье дальнем обязательно повезет
И в душе тепла никогда не убудет

И пока где-то там,
За окном льет ноябрьский дождь,
Я уже паруса расправляю
Глазам твоим не соврешь
Они меня как ничто вдохновляют


Рецензии