Не мои ли это горы?

Не мои ли это горы
Там виднеются вдали?
И зелёные просторы ,
Не  мои ли? Не мои?

Не моя ли там сторонка
С нетерпеньем ждёт меня
И берёзка, как девчонка ,
Машет, веткою маня?

Там ли я была счастливой,
Где дышалось так легко
Возле речки говорливой
Среди синих васильков?

Песни маминой куплеты
Не оттуда слышны мне?
Там ли видела всё это?
В той ли было стороне?

Ты, Бурятия родная
В грёзах видишься вдали!
Сердцем я тебя касаюсь,
Лучший краешек Земли!


Рецензии