Школьный альбом

Альбом открою школьных фотографий,
Линейки, переменки и банты...
В нем наше время, как художник - график,
Углем вписало детские черты.

И странно в черно-белом исполненье
Я вижу красный галстук на груди,
Букетов астр задорное цветенье,
Учительницу в синем впереди!

Вот юноши безусые в овалах,
И первый взрослый разворот плечей.
Девчонок юность, наконец, настала,
С восторженностью взглядов и речей.

Последний бал... Уже цветные фото.
Помады штрих, как новой жизни след.
И я храню в альбоме для чего-то
На промокашке первый свой портрет.


Рецензии