Родина

Как много лет живу я без тебя,
как часто уезжал, казалось, ненадолго,
а по тебе все также течет Волга,
от берегов уносит скверну бытия.

Ты долго будешь жить, в себе храня
все, что прошло, что выпадет на долю
среди берез разбуженного дня,
и жаворонка над пшеничным полем.

В большую жизнь,  как неразумное дитя,
я рвался иногда из чувства своеволья,
чтобы понять: роднее нет раздолья
твоих степей, ведь мы одна семья.

Уходим, чтобы вновь найти себя,
хранит нас от несчастий наш Мессия.
Мы начинаем чувствовать любя,
что есть на свете родина - Россия!

               ноябрь, 2015


Рецензии