Я ни о чем тебя так слезно не просила...

 
Я ни о чем тебя так слезно не просила,
О, Матерь Божья! О, защитница моя!
Ты посмотри, война, как жизнь скосила
Косой безумного земного бытия.

Ты посмотри, как делят мир политики…
Как, мудрствуя, развязывают войны…
И в совещаньях лживой аналитики,
Свершают шаг за шагом непристойный…

От боли лики в храмах мироточат…
Но, жаждой злата, люд весь ослеплен…
Мир, обезумевший, победы новые пророчит
Тому, кто властью над другими наделен. 

Где есть победа – там есть побежденный.
Война без горя и страданий не бывает.
Да будет Мир – для мира зарожденный!
И пусть от горя мать земная не страдает. 

…Когда-то все земные узы сбросим
И встанем пред тобой, защитница моя.
И покровительство, и помощь мы попросим,
Забыв, быть может, о просчетах бытия…

И в неизвестном мне доселе измерении,
Быть может, равными предстанут пред тобой:
И кто раздоры жжет, рождая мир презрения,
И тот, кто тропку к миру проложил собой…

Вот потому всем сердцем я тебя молю,
Став пред твоей иконой на колени:
Заблудший люд наш вразуми. Я жизнь люблю;
Направь на путь, где дух растят без лени.

Любовью материнской надели умы,
Чтоб с этим чувством принимали все решения.
От матерей земных прошу тебя, пойми,
Народ устал прощать грехи и прегрешения…

Народ от войн и потрясений пребывает в страхе
И тем ошибки в жизни совершает…
Пока живет палач – и узник есть на плахе,
Рожденный для любви – во зле путь завершает.

…Я ни о чем тебя так слезно не просила,
О, Матерь Божья! О, защитница моя!
Прошу, пусть у людей найдется разум, сила,
Чтоб войн не знала милая Земля.


Рецензии
Красиво написано, о наболевшем, серьёзно... Спасибо за строки, рад, что поднимаются такие вопросы. Особо понравилась мысль "Любовью материнской надели умы"

Душою доброй, Серж

Серый Палыч   20.10.2016 19:58     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю, дорогой Серж, за высокую оценку моего скромного труда. Храни Вас Бог!
С теплом,

Лариса Антонова   20.10.2016 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.