Ефремову Александру

Ефремову Александру Андреевичу 1924г. рождения, призванному в ряды вооруженных сил Советской Армии в г.Ачинске в 1941г. посвящается

Проходит жизнь под мирным небом
Моя и сверстников моих.
Хотелось большего, но хлеба
Хватало нам и яств других.
  И в том заслуга наших предков,
  Тех, кто с фашизмом воевал,
  Кто с фронта письма слал так редко,
  Кто землю нашу отстоял.
Тех, кто погиб нам жаль безмерно,
И память в нас жива о них,
Ведь где-то значатся наверно
В числе погибших иль больных.
  Там среди воинов где-то дядя,
  Возможно, умер он от ран?
  И в списках я ищу (так надо),
  Где ж он, Ефремов Александр?
Про то, как бить врага  непросто
Родным в тех письмах не писал,
Известно, что в сорок четвёртом
Он где-то без вести пропал…
  Что б грело нас родное  солнце,
  Нам нужно знать солдат пути…
  Ушел на фронт он добровольцем…
  Наш долг те записи найти.


Рецензии