Мельхиоровые времена...

Времена уходят без затей,
не видать соседей по площадке,
и душа огромных площадей
уместилась в камешке брусчатки…
Не цветёт под клёнами сирень,
не гуляют дамы по субботам;
за рекой над кромкой тополей
девушки не машут пароходам…

Вместо вальса дискотечный смрад,
жизнь проходит шумным коридором,
кто, скажи, в поступке виноват,
что бокал расстался с мельхиором;
ложечка красивая моя,
подожди, тобой я помешаю,
за прогрессом в дальние края
я сегодня тоже уезжаю…

Времена уходят навсегда,
фотографий у меня в альбоме
вроде стало меньше, иногда
я ищу их за уборкой в доме…
А они с экрана говорят,
превратившись в сжатые объёмы,
и который год уже подряд
проникают в памяти разъёмы…

Вместо вальса барабанный бой,
жизнь проходит узким коридором,
что же мы наделали с тобой,
раз бокал расстался с мельхиором;
ложечка любимая моя,
подожди, я в чае помешаю,
за годами в дальние края
в этот раз надолго уезжаю…

Времена уходят, так и быть,
стрелки стали синим циферблатом,
ну а я успел тебя любить
в парке под осенним листопадом…
Ты стеснялась и шептала: - Нет…
опускались, повинуясь плечи,
мы встречали, чуть дыша, рассвет,
проводя в объятьях тихий вечер…

Вместо вальса оголтелый крик,
жизнь прошла по разным коридорам,
не юнец, а сгорбленный старик
достаёт коробку с мельхиором;
ложечка родимая моя,
подожди, тобой я помешаю
и возьму с собой, куда и я
навсегда, как время, уезжаю……


Рецензии