Филёвский парк

Я люблю этот парк за особый уют,
За блаженную тишь и за запахи яблок.
Здесь для мыслей шальных мой осенний приют,
И сентябрьский пейзаж разноцветен и ярок.

Шорох листьев опавших под чьей-то ногой,
Перекличка синиц, предвещающих зиму.
Скоро станет весь лес абсолютно нагой,
А пока тучи мошек проносятся мимо.

Пролетают вороны, и скачут огни
Рыжих белок, снующих по веткам беспечно.
Утки спят на пруду. Улетят и они,
А величие парка останется вечным.

19.09.14


Рецензии