Звёзды

( 2015 г. )


Я наблюдал вчера, как падают звёзды -
Я видел искры, опадавшие с неба.
Я знал, что план последний Господом роздан
Нам, заблудившимся в тоске, на потребу.

Летели медленно хвостатые сферы
Из рук раскрывшихся уснувшего Бога
Мечтами светлыми потерянной веры,
Которой в душах так осталось немного.

И залетали искры в сумрак музейный,
И на гравюрах хорохорились лики,
И становился на стене ствол ружейный
Удобной вазой, нарезной, для гвоздики.

Осознавали люди бед скоротечность
И не могли терпеть безверие дольше,
А просто звёзды тихо падали в вечность,
Но зажигалось их всё больше и больше...


Рецензии
А просто звёзды тихо падали в вечность,
Но зажигалось их всё больше и больше...
Да и звезды и люди все падают в вечность!

Никоненко Сергей Григорьевич   09.11.2020 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.