Пианист

Руслану Шайназарову

Он погрузился в музыку на раз,
Не видя лиц вокруг, без слов и нот.
Романтик Шуман зазвучал тотчас,
И начался души моей полёт –

Уже не в зале, среди серых стен,
А где-то далеко, в иных мирах.
А голос фортепьяно пел и пел
В талантливого мастера руках.

О эта выправка и гибких пальцев бег
По чёрно-белым клавишам живым.
Он гений, этот юный человек,
И так приятно наблюдать за ним.

Чайковский, и Альбенис, и Шопен.
От русской грусти сквозь испанский ритм
Я к страстной Польше попадаю в плен,
И кажется, что он неутомим.

Играет виртуозно пианист.
Передо мной взошедшая звезда.
Его путь славы ждёт, ведь он – Артист,
Пусть будет он безоблачным всегда!

22.08.14


Рецензии