Встреча с незнакомым М

О Боже, ты, наверно, пошутил,
Когда прислал его ко мне на встречу.
Комплекция, и рост, и тот же пыл,
И внешность, и смешные нотки в речи –

Всё совпадает с доктором моим,
Как будто брат-близнец. Зачем мне это?
Остался доктор тот в сугробах зим,
А с ним бродили мы вчера по лету.

Похожестью зачем играешь ты?
Неужто мной ещё урок не пройден?
Я отпустила пО ветру мечты,
И разум мой от дум былых свободен.

Быстрее сердце вряд ли застучит,
И не войти мне дважды в одну реку.
Я вопрошаю – истина молчит.
Знать не дано об этом человеку.

20.08.14


Рецензии