Продолжатель

Продолжатель угасшего рода,
Допишу ныне чьи-то стихи.
Ублажает страницы природа,
Пусть порывы её нелегки.

Со строки на чернильное поле,
Каждой буквой лаская листы.
Не могу подсчитать я доколе,
Разойдутся с рекою мосты.

По слогам разбегаясь, по слову,
Запятые да точки чертя.
Добавляясь приправою к плову,
Строфы чем-то наполню любя.

На коленях - любимой и другу-
Зачитаю весёлый напев.
Убегу в бесконечность по кругу,
Повторяя заветный припев.

Серебристо-зеркальным мотивом,
Перепутав порядочки нот.
Подхвачу соловья переливом,
Выставляя творения в лот.


Не продам, подарю его людям,
Отметая сомнения прочь.
Полный короб, подставивши груздям,
Убежать бы, да как-то не в мочь.

В буквари и опухшие книги,
На заглавие строк и страниц.
Облака пробивая, как МИГи,
Замерзая на памяти лиц,

Продолжатель сонетов, поэмок,
Сохраняющий мощь языка.
На тетради застывший, как замок,
Свой автограф оставит рука.
 
 


Рецензии