Положись на Бога...

Остановись, ведь Ты дошёл до края,
А дальше бездна, повернись назад.
Там мир людей: не ад, сложнее рая,
Но Ты там жил, местами невпопад,
А что оставишь после, умирая?

Ещё есть время многое исправить,
Ты просто обоснуй и помощь попроси,
Причины предъяви, мол рано мир оставить-
И вторь молитву - Боженька, спаси...
Тебя услышат, в миг ответ направят.

Мы ценим жизнь, когда её теряем,
Оглядываясь лишь тогда назад...
Так почему свои ошибки проверяем
Лишь в завершении, у точки не возврата?
А нет бы ранее об этом мы узнали...

Не заморачивайтесь, просто знайте меру,
Не заходите за черту - за нею - крах.
Любите мир, людей и не теряйте веру-
Она поможет, точно, Ты преодолеешь страх,
Тогда поймешь, что счастье так безмерно.

Коротким, долгим будет - это "на удачу".
Не упускай возможность, до конца борись
И каждый шаг, и вздох бери, как сдачу,
Пусть за соломинку, но только удержись,
Не упусти свой шанс в игре, отбей подачу.

Уйти не трудно, тяжелей остаться
И продолжать тернистый жизни путь,
Но это долг души, потом чтоб наслаждаться-
Пройти мытарства Ты готовым будь
И не Тебе решать- пора ли в путь пускаться.

Как поступить, когда уйти- решают Свыше?
Каков итог, что нужно подвести?
Кто нам подскажет - планку ниже, выше?
Как повести себя, куда и с кем пойти?
На Бога положись, будь поскромней и тише.

Елена Т.


Рецензии
Прекрасно.

Жить - чтоб Светом быть.
Свет правду проявляет
И истину творит
(истина-путь,а правда суть).
Хорошие у Вас стихи.
С уважением, Владимир....☼✿❤
Иисус:-«…Я…есьм…Путь…Истина и жизнь».
(Нов.Зав.От.ИоаннаГл.14.ст.6.).

Владимир Попов 16   02.01.2016 22:23     Заявить о нарушении
Я занимаюсь целительством, много отсюда...) Спасибо. С уважением Елена Т.

Елена Быстриченко   02.01.2016 22:41   Заявить о нарушении