Декабрьский снег

Мягкий, нежный, безмятежный
Чистотой своею снежной
Лег на плечи горожан:
Петербуржцев, парижан.

Мягкий, снежный, безмятежный, –
Он мечтою своей нежной
О зиме, o Новом годе
Всех накрыл в каком-то роде.

Мягкий, нежный, неизбежный...
Рождество дает надежды
На добро, на примиренье
И к прекрасному стремленье...

Волшебство откроет дверь!
Ты надейся, и ты верь!

Мягкий, нежный, безмятежный
Чистотой своею снежной
Лег на плечи горожан:
Петербуржцев, парижан.


Рецензии