***

то что говорят в сериалах и кино - беллетристика
каждый из нас изучает баллистику
чтобы пред всеми не ударять в грязь лицом
и чтобы, конечно же, выжить

танцы, деньги и алкоголь -
признак хорошей жизни или дурного вкуса
все мы хотим преодолеть боль
все мы хотим остаться частью искусство

ведь оно вечно.
вечный же искуситель
это подземный житель, это хтонический демон
это ошибка природы, это банальные беды.
даже Беда Достопочтенный достопочтенно
время установил
чтобы никто не подумал
что он не господин

каждый новый виток - это случайная встреча
это свежий глоток, это нордический вечер
это выдох и вдох, это чужая надежда
это ненужно-нужная вера

это конец строки или начало новой
каждый хотел играть лишь подобая роли
каждый немного хочет смерти которой
может не быть
каждому нужна воля

каждый готов с обрыва, каждый готов на плаху
всё для великой цели - Слава Ему! слава!
хочется, чтобы жилось, хочется, чтобы спалось
хочется слишком многого?
боже, какая жалость!


Рецензии