Встреча с детством

Зима на окнах узор начудесит
И снег будет хлопком валить.
Мне б с детством чудесную встречу,
Где счастье и радость царит.

Чтоб валенки полные снега
И щеки пусть щиплет мороз.
И с горки по кочкам со смехом,
И в небе диковинный ковшик из звёзд.

С разбега чтоб навзничь в сугробы
И ртом чтоб снежинки ловить.
Резинки на варежках чтобы,
Коньком завитушки чертить.

И в доме заветном, чтоб светлые окна,
Над крышей чтоб струйкою дым.
Чтоб деда и бабушку радостно чмокнуть,
Там сон снова станет цветным.

Чтоб утром проснуться от запахов вкусных,
Чтоб с дедом из блюдца чаю попить,
И сахаром чтобы смачно так хрустнуть,
И баню помочь растопить…

Мне б с детством чудесную встречу,
Там радость и счастье царит.
Зима заметает дорогу беспечно
И новую сказку творит…


Рецензии