Ладушки оладушки, ,, озорные стихи

    Ладушки оладушки, шаньги, калачи у любимой бабушки из родной печи...Хлебный дух куражится, как рассвет в окне.Нет, да и привяжется радостью ко мне...Пискнет барабашечка, спрыгнет Домовой с печки, замарашечка неизменный мой...Всем найдётся хлебушка, сдоб, да пирогов.Застучит соседушка дробью каблуков...Милая, воочию, скоро забежав.Уж её попотчую, в уголке зажав...Сразу зарумянится, задохнётся вдруг.Я ж, как горький пьяница, пьяный лаской рук...Отпущу насмешницу, усажу за стол.Эх ты, девка грешница, длинный твой подол...Чем она б ни грезила, угощу медком.И зальётся весело девка хохотком...Бабка глянет в сторону, попивая чай.Будто ей уж всё равно.Только не серчай...Как бы заартачится.Кто ж её поймёт?Барабашка спрячется.Домовой уснёт...Подурев маленечко, загрустит душа.Понесётся времечко, к вечеру спеша...Ляжет бабка старая спать.И я немой.А соседка, балуя, скрасит вечер мой...Оплетёт любимая светом милых глаз.Ох и будет длинная ночь и в этот раз...А когда рассветная просочится мгла.Убежит заветная, как и не была...


Рецензии
Саня, здравствуйте! Так уютно, тепло, как лубочная картинка- яркая, с милыми образами, озорная, как частушка... Мне очень понравилось. Спасибо!

Татьяна Анитова   21.12.2023 23:05     Заявить о нарушении
Вареники ли, блинчики.Эх, бабкины любимчики.Чего бы не настряпает.Внучок любимый схряпает...

Саня Грех   22.12.2023 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.