Может кризис подходит

    Может кризис и подходит
    Что б проверить кто,что стоит
    И каких нам ждать реакций
    От экстремальных ситуаций

    Кто-то ищет и стремится
    И способен измениться
    А с другим может случиться
    Что и в страшном сне не снится

    По-разному все, так сказать,
    Будут в кризис выживать
    У каждого своя манера
    А мы рассмотрим два примера:

    Вот на работе сократили
    Подумаешь, чем удивили
    А бывает иногда
    Такой шанс дает судьба

    Те, кто в офисах сидят
    Многие,как будто, спят
    Труд за скромную зарплату
    " От рассвету до закату"

    Бросить,то, что утомляет
    Тяготит, не зажигает
    А попробовать начать
    То, о чем любил мечтать

    Таком деле дорогом
    Что б захватило целиком
    Отрезвило, словно плеть
    И заставило "гореть"

    Когда что-то начинаешь
    Будь готов, что потеряешь
    Из большого окружения
    Не все примут изменения

    Не захотят с тобой идти
    Значит, вам не по пути
    И,как говорили старики"
    "не верь,не бойся, не проси"

    Другой,нарушив свой запрет
    Быть может, слабый человек,
    Решит, что не с  руки идти
    Ему по этому пути

    И чтобы что-то получить
    Возможно даже и сподлить
    А оправданье, как всегда,
    "Такие были времена"

    И вот как не скажешь тут"
    "Такие времена пройдут
    А осадок, вот беда,
    Остается навсегда!
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.