Поезд в прошлое

По выжженным будням ушедших созвездий
Бродить ежедневно горящими снами,
И тайно на поезде прошлого ездить
Туда, где безудержно пело цунами
Под звуки гитары сквозь дым сигаретный,
Смеясь и качаясь в объятиях винных,
Где хаос из мыслей, как дождь разноцветный,
Скользил по щекам, пока кто-то любил их.

На каждой из призрачных тлеющих станций
Стоять у окна от зари до заката
И тщетно пытаясь сквозь хрупкие пальцы
Не выронить дни, что ушли без возврата.

Вдыхать аромат табака и уюта,
Чуть влажных волос и печали балконной,
Кричать или, кожу целуя кому-то,
Быть в каждый момент бесконечно влюбленной.

Бросаясь в вагоны измученным стоном,
Искать пассажиров из памятных чисел
И звать эти руки, что стали мне домом –
Найти лишь багаж неоконченных мыслей.
Смотреть сквозь стекло на последние песни,
Улыбки, объятья, слова до рассвета
И слушать тот смех, что мы создали вместе
На долгой дороге осеннего цвета.


Рецензии
Прекрасный слог, замечательное произведение, очень атмосферно!

Катерина Фелис   16.12.2018 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.