И вот ты стоишь на ветру

...И вот ты стоишь на ветру
повернувшись спиной, конечно
волосы лезут в глаза, набиваются в рот
хорошо бы сейчас чихнуть
но ты - статуя свободы для самого себя
в свитере грубой вязки
почему-то из разноцветной пряжи
но ты молод, тебе все равно
или стар, тогда точно все равно
ветер бьет тебя в спину
толкает за край постскриптума
страх держит тебя за шиворот
и за живот - изнутри
ты стоишь в этом свитере
и он распускается на цветные нитки
распускается
распускается...


Рецензии