В печальных серых и пустых глазах

В печальных серых и пустых глазах
Не знает он, какие видишь грезы,
Коль даже в этих приторных словах
Тебе не слышатся его угрозы.

Тебе не нужен ни его привет
И не любовь, пропитанная кровью.
Ты видишь чудо, там, где его нет
И воспеваешь это все с любовью.

Ни взгляд его, пронизанный тоской,
Не может вызывать твоё признанье,
Когда ты милою и нежною губой
Прошептываешь для него названье.

Он черствый, грубый идиот,
Подлец, мерзавец и повеса.
И вот, когда твоя любовь пройдёт ,
Ты осознаёшь тяжесть этой пьесы.

Что он не тот, кто был перед тобой,
В его душе на скрипках не поют.
В твоей судьбе не главный он герой,
И вряд ли песнь его когда-нибудь поймут.


Рецензии