Вот такая небылица!!!

Всё не так и всё никак,
И всё не так, как надо.
На горе не свистнет рак,
Не летит по небу стадо.
    И не товарищ гусь свинье,
    Но оба лужи любят.
    Гусь резвится в полынье,
    А свиньи жизнь не губят.
И когда-то будет так,
Будет всё как было.
Будет счастья на пятак,
Всюду тоже рыло.
   Это рыло с высока
   Всем грозит бедою.
   Сила в нём не велика,
   Неказист собою.
Очень плохо что не так,
Пора бы перетакнуть.
Дело вовсе не пустяк,
Стоит только крякнуть.
   Вот такая небылица
   Мной придумана до сна.
   Не стучит в окно синица,
   Свет потоком льёт Луна.
          ***


Рецензии