Ванинский порт

Я стоял и смотрел на заброшенный пирс.
Помнят ржавые рельсы теплушки,
Здесь грузили ЗК по трюмам в Магадан,
Доски нар были вместо подушки.
Сколько судеб взошло здесь по трапам крутым,
Чтоб потом в преисподню спуститься,
Чтоб уже никогда не вернуться назад,
Помнят шпалы их хмурые лица.
Только память людская забыла о том,
Как здесь рвались сердца от разлуки.
Как безвинных людей,посылала страна,
По статье полста восемь на муки.
Здесь у кромки воды,возложите цветы,
В память тех, кто уже не вернётся.
Коль забыла страна о своих сыновьях,
Вы за них помолитесь,зачтётся.


Рецензии