Разве что-то останется нам на потом?

Что с тобою останется нам на потом,
Когда время уйдет вперед?
Когда все мы заснем, уже вечным сном -
Жизнь свое, как всегда, берет.

Что с тобою останется нам на потом?
Исчисляются дни в делах,
Но с желанием сердечным ты не был знаком,
Видел мир лишь в чужих глазах.

Ты жалеешь о первой ушедшей любви,
Что ее тогда не догнал,
О словах, что ни разу не говорил,
И о том, от чего сбежал.

Вспоминаешь с улыбкою тень у ручья,
Гор далеких скалистый кряж,
Песен радостный вечер, в тепле, у огня,
Моря шум и песчаный пляж.

В грезах, мыслях о странах, о чувствах ты,
О том, был ли ты счастлив там,
О работе и дружбе приснятся сны,
Но остался на сердце шрам.

Что с тобою останется нам на потом?
Надо брать все сейчас, мой друг.
Потому что потом - все всего лишь сон,
Или замкнутый снова круг.

Все от жизни бери, ничего не боясь,
Ты все сможешь - в себя поверь!
И запомни, что только лишь счастьем делясь,
В новый мир приоткроется дверь.


Рецензии