Столкновение галактик

Медленно руки входят в тела,
сердца на кончиках пальцев.
Болью судорога нас сплела,
в бесцельности скитальцев.
Диффузия стонущих наших душ
бесформенностью клубится,
и жажда одна - провалиться в глушь,
проникнуться и забыться.
Направленность быстро меняет знак,
векторы прочь устремились
и не удержать их уже никак,
нас рвут центробежные силы.
И руки выходят в крови из тел -
кусочки сердец в ладонях,
и ветер,дохнув,реквием запел,
как будто кого хоронят.
И рвутся со стонами облака,
смешавшись с чужою сутью,
меж ними всё шире одна тоска
разрыв заполняет мутью.
Смешались галактики лишь на миг -
простая игра Вселенной -
любви умирающей тихий вскрик
пред смертью обыкновенной.


Рецензии