Советы Поэтам

(Графоманам не читать!)

Друг поэт иль поэтесса!
Нам хвала без интереса.
Люди разных конгрегаций
Ценят блеск аллитераций.

Скучен всем сюжет историй
Без игривых аллегорий.
Но всего важнее - чувство,
И зажечь его - искусство.

В почву брось добра зерно,
Вскоре прорастёт оно:
То ль крапивой, то ли древом -
Всё зависит от посева,

От ухода и полива...
Не пишите торопливо!
Часто делайте  прополку –
В сорняках немного толку.

Коль уж оседлал  Пегаса,
Джигитовки нет без класса.
Звук неточный в нежной лире,
Лишь усилится в эфире.

Мы не верим в  шквал оваций
Из-за блеска декораций...
Платьем  дама ль нас прельщает,
Иль что в нём, нас обольщает?

Хотя подход слегка фриволен,
Прутков учил нас: "Зрите в корень".


Рецензии