Если я уйду

Если я вдруг уйду, кто останется?
Кто закроет за моей спиной дверь?
Если стану я странною странницей,
Кто мою заправит постель?
Выльет чай недопитый в раковину
И закроет от пыли сервант.
Без меня решит что-то главное?
И продолжит жить без меня…
Опустеет мой дом? Или кажется?
Что в дождливую ночь темнота
Залетит, закружит, хлопнет ставнями
Незакрытого кем-то окна…
Без меня.. От меня …
Что на месте моем останется?
Платья? Кольца? Розы? Стихи?
Не решить. Не уйти так, чтоб правильно –
Мановеньем чьей-то руки…


19/11/15


Рецензии