Рейс...

Эй, мир! Умолкни! Тише!
Проникнись минутой молчанья.
И в тишине наступившей
Мы слышим людское страданье.
Сегодня опять надет траур,
Скорбно пламя оплывшей свечи.
Сегодня мы провожаем
Тех, кто отныне молчит.
Сегодня вновь стало больше
Ангельских светлых лиц.
Нет больше Наташи и Леши.
Нет больше двухсот. Прости.
Так страшно, поверьте, так страшно
Не встретить любимых вновь
Когда день будет только вчерашним,
Когда в сердце стынет кровь.
«Мы скоро приедем, мама!»
Последняя навсегда смс…
А губы шепчут упрямо:
«Вернитесь, прошу, с небес»
Ты хочешь верить, ты веришь,
Что все – лишь кошмарный сон
Ты жилами горе измеришь,
Но все не кончается он.
И слезы уже не льются…
Есть горе – сильнее слез,
Когда твой мир разобьется
На сто миллионов звезд…

31/12/2015


Рецензии