Маска

Ты мой родной и долгожданный,
И никого уж быть не может,
Кто поразил бы так отважно
Мне сердце нежною стрелой.

Прости меня, что я порою
Забыть любовь свою пытаюсь,
Но всё равно нас будто двое,
Мы проплываем над горой,

Над солнцем, что в закате дремлет,
И над высокими домами,
Чьи тени освещают землю,
И ты со мной, и я с тобой.

Ты солнце всей моей вселенной,
Звезда, что ста созвездий ярче,
Ты лунный луч, что красит пену,
Что станет солью и водой.

Не в силах свыкнуться с разлукой,
Боюсь глядеть в свои глубины,
Ведь эту боль и эти муки
Мне страшно видеть, горько знать.

Но что таить себя под маской?
Нет, обмануть другого проще,
Но не себя... Я без оглядки
Хочу, как лань, к тебе бежать.

Чтоб сердце сердце обнимало,
Душа с душою говорила,
И чтобы воздуха мне мало
Вдруг становилось. Ты со мной...

А я с тобой... Но это сказка,
Что никогда не приключится.
Я надеваю снова маску,
Чтоб в ней запрятать эту боль.


Рецензии