Ржавый подстаканник

Вот странное тиканье часов
Разрывает тишину толчками.
Взвешено на чашечках весов
Десять с четвертью и ржавый подстаканник.
Заседаем. На угрюмых лицах
Умерли эмоции  восторга.
Так давно хотелось мне напиться,
Но сегодня ночь ко мне жестока.
Взвешивают груз моих грехов…
Не безгрешна я при этой жизни.
Воз моих поэзий и стихов
Был не нужен Богу и Отчизне.
Рифмоплеты попадают в Рай?
Или суждено переродиться?
Чтобы в этой новой жизни, невзначай,
На завод послали их трудиться?
По уму, конечно, рассудить –
Что плохого в бумагомаранье?
Я плету рифмованную нить
И из ниток делаю вязанье.
Так кому мешает жить поэт?
Почему глаза мы прячем по квартирам?
Почему лишь через сотни лет
Все слова подчеркнуты пунктиром.


Рецензии