Останься

«Останься!» Мужская рука
К моей прикоснулась так мягко…
И стало не важно. Пока.
Вчера, и сегодня, и завтра.
Коснулся небрежно щеки…
Мои золотистые косы
Лишились плетений тугих.
На плечи рассыпалась осень.
Меня соблазняли! Смешно!
С другим я была бы упряма,
Но сей кавалер был лишен
Лукавства и прочих изъянов.
Боюсь, цитадель может пасть…
Вот пал предо мной на колени
Мужчина! Боюсь я пропасть
В вулкане его вдохновенья.
Мой робкий ответ: Я прошу!
Ах, нет! Я прошу, не сейчас!
Разбился в углу абажур.
И свет так некстати погас…
Не вняли моим противленьям.
К сокровищам рвался вандал!
Уверен он был, несомненно,
Что вот покорил, удержал.


Рецензии