Другу, коллеге Корж Владимиру Васильевичу к 50-лет

Как свет из облачного дыма
Неугомонно льется жизнь !
Цельна она и неделима,
Но уменьшается не зримо-
Куда бы ты не увернись !

Пробило ровно пятьдесят ! -
Ты прожил век наполовину,
Чтоб покорить свою вершину, -
Рискни еще на пятьдесят !

...Весенний, ласковый апрель,
Дарил отца и мать тобою.
Звезда зажглася над землею
Глядя по- детски в колыбель !

Ты знаешь жизнь не по наслышке,
Родясь и выросши в селе.
Тебе Топальскому парнишке,
Все было мило на земле !

В солдатах, ставши командиром,
Не подводил ты земляков !
Сроднясь с Советским карабином,
Ты испытал и пот и кровь !

А на гражданку ты придя,
Взяв в руки толстый чемодан.
Свое признание найдя,
Ты в людях зажигал экран,-
Все говорили: " Богом дан!"

Теперь есть дочь и внук Никита,
Жена, -живы отец и мать !
- Любовь...и верная защита,
Какая ж в этом благодать!

Жизнь , обнаженная до дна,-
Склонна к божественным манерам,-
Добрейшим собственным примером,
Ты удивляешь нас сполна,-
Став Самым главным инженером !

Пусть жизни груз тебе приподнимает Бог !
Свет и тепло в душе твоей рождает,
Чтобы всегда ты и хотел и мог!
Здесь каждый этого желает !

Гранит души твоей ,- любовью
Пусть к людям будет одержимый.
Готов я расписаться кровью,-
Последний день недостижимый !   
    22.04.2003 г.




 


Рецензии