Пророчество Тересия. из цикла Одиссей

 
И мертвый взор,
В пространство устремив,
Вещал ему оракул Фив:
"За нанесенную обиду
В проливе между
Сциллой и Харибдой,
Познаёт горе
Злополучный Одиссей-
Владыка океанов и морей,
Его за ослепленье Полифема
Карает тяжкою,
Кровавою дилеммой,
И он обязан будет
Выбор совершить!
Цена же высока-
Жить иль не жить!


Рецензии