Песня Сколько стОит?

музыка.....   исполняет......

1.
Ты дерзко покорял, не зная страха,
Финансовых морей «Девятый вал»…
Когда, продав последнюю рубаху,
С тобою рядом кто-то выживал…

Придумывал себе свои устои:
Любой ценою, получив, скопить…
Любимые вопросы: «Сколько стоит?»,
И «По какому курсу оплатить?»…

Припев:
И ничего святого нет…
Тебе по нраву жизнь такая,
Где только сладкий звон монет
Приводит в дрожь и слух ласкает…

Ничто святое – ни в честИ…
Ты не нуждаешься в совете:
«В другую жизнь не унести
Всё, что нажил на свете этом…»

2.
Готов на всё – за миг на пьедестале…
Ты множишься, калеча и губя…
Ведь счастье и доход когда-то стали,
Увы, одним и тем же для тебя…

Ты злобу исповедуешь и смуту…
Где ты, там нет ни сердца, ни души…
Пусть: «Деньги – зло», но всё же почему-то
Никто расстаться с ними не спешит…

Припев:
Пусть ничего святого нет…
И пусть по нраву жизнь такая,
Где только сладкий звон монет
Приводит в дрожь и слух ласкает…

Ничто святое – ни в честИ…
Нет ничего в пустом совете:
«В другую жизнь не унести,
Что нажито на свете этом…»


Рецензии
Денег не бывает много. Не потому ли, те, кто в их накоплении видят смысл жизни, не бывают счастливы?.. И всегда взволнованны, дерганы, беспокойны... Как собака, у которой есть кость, и она ее оставила без присмотра. А собака, у которой нет кости, довольна и спокойна...

Александр Николаевич Кидалов   24.11.2015 20:12     Заявить о нарушении