мальчик, не учи меня огню

Мальчик, не учи меня огню,
Я разводила погребальные костры
Искрой с дешевой зажигалки.
Я — цветком синим с газовой плиты,
Я — цветом кожи,
Я — светом глаз,
Я — лучом солнца на обгорело-взмыленных плечах
Читаю заклинанья из подобранной шпаргалки.

Я знаю меру света и тепла,
Я знаю небо, я оттуда лишь вчера
Взяла билет на скорый поезд:
Платформа восемь, пятый путь! Встречай!
Я привезла тебе тумана и белых самолетных полос!

Нам на двоих немного электричества.
Питаем им троллейбусные линии,
Танцуя рок-н-ролл по лужам, лихо сгорбившись.
Рискую всем. Сегодня.
Завтра — ты сожжешь листвой
Меня. И все кварталы в этом городе.

(осень 2005)


Рецензии