День рождения друга Холодкова Владимира Николаевич

Вся душа моя пылает,
Как живой весенний сад !
К Холодкову прилетает,
Как на праздничный парад !

Вот опять с друзьями встречка
И...весёлый добрый спор,
Где течет река Унечка,
То ли песни, то ли ор !

Все родное здесь до боли,
Словно дети , словно мать !
Если б дали только волю,-
Стал бы землю целовать !

- Чуть заметную тропинку,
Куст ракиты над рекой.
И заветную ложбинку,
Что зовет меня домой .

Если б дали только волю,
Чтобы смог я все сказать,-
Ты б Володь по божьей воле
стал бы птицею летать !

Ты бы взмыл с высокой кручи,
Залетел бы в облака.
И рукой своей могучей -
Цап за хебус бедняка!

Покружив его по свету,
Указав счастливый путь.
И на грешную планету,
Смог его к семье вернуть !

А в семье его заждались, -
Не забыли мужичка !
Да и очень растерялись.
 С ним увидев три бочка !

- В первом баке было пиво,
С пеной , друг,- до потолка !
- Так живи , Володь красиво,
Не валяя дурака !

Во втором бочке,- коровье
С легкой пеной молоко!
Пусть дает тебе здоровье,-
На года..., на далеко !

Николаич , - в третьем баке, -
Не поверишь! Даже жинка будет рада, -
Тонна серебра и злата-
Я тебе его желаю...и
Опять присогубляю !

SP.  Извини, шутил в толпе
     Твой коллега , друг - В.П.

2002-2003 год


Рецензии