Что есть жизнь?

Что такое жизнь?
Дарованная свыше.
Отец и мать-истоки наши
И мы должны их почитать
От них, мы в этот мир вошли
От нас, даст бог, прийдут другие.

И мы надеемся всегда,
Что после нас, родятся дети
Что будут лучшими, чем мы
И будут добрыми, не злыми
И после них;
Не будет горя и войны
А также боли и чумы
На нашей маленькой планете

О сколько, мы, этапов жизненных проходим?
И сколько всем нам, предстоит пройти?
Пройти по долгому пути и не прерваться
И только прямо, не свернуть
Не ошибиться, не споткнуться
Дойти до старости, и возродиться
И заново, бы, жизнь свою начать
Как этого хотели, б многие на свете.

Начать с нуля,
Пройти свой долгий путь.
Мы мечимся, ну как всегда,
Работа, дом, быт, дела
Вокруг, одна лишь суета
Мы не привыкли жить, размерянною жизнью
Все, мы торопимся куда-то?
Куда бежим? Наверно от себя?

Порою мы, выгоняем себя в клетку
Подобно зверю, мечимся туда-сюда
Ах, как хотелось б, каждому из нас
Остановится на минуту
И отдышавшись, познать
Всю прелесть этой жизни

Пройти по долгому пути
Дойти, и не упасть, и не споткнуться
И на последок;
Напутствие заветное сказать,
Чтоб помнили нас те, кто после нас

Вот жизнь моя, и мой вершок
И может краток был мой удел,
Но был таков, каким судьба преподнесла
Я не веную никого.
Моя судьба. Я сам творец.
Ну вот и все, что я сказать хотел
Здесь запятая не нужна.
Здесь Я! Поставлю точку!


Рецензии