Записки бедного студента

(из ранних)

А злая сессия настала,
Как время, брат, ты не тяни,
Студенту трудностей немало
Несет, и снятся ему сны…

За ночь пред физикой гадала,
Мне снился мудрый Галилей,
В Ньютона яблоко попало
И силу ты преодолей.

Земная видится орбита
А я лечу по ней кругом
И скорость первая развИта,
На Землю мы не упадем…

Да что там с физикой, бредня,
Пред математикою высшей
Ко мне двугорбый интеграл
Явился, тихо свесив уши.

Сначала он просил учить
Его нелепые пределы,
Но и во сне себя сломить,
Как ни старалась, не сумела.

Тогда тот страшный интеграл,
Потупив  взор свой очень смело,
Схватил меня и обглодал,
А я и пикнуть не успела…

И интеграл, весь просияв,
Что справился он со студентом,
Пошел искать других глупцов,
Искать таких по белу свету.

Переварившись в животе
У попрошайки – интеграла,
Распределюсь я кое-где,
Как  Больцман все распределяет.

23.01.83г.


Рецензии
Когда-то очень давно студентом был и я:)))
_________________________
День добрый, Мари!

Вячеслав Знакомый   07.10.2016 09:04     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо!
С уважением)

Мари Оган   07.10.2016 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.