Памятник

Вне кустов, вне трав, вне полей,
По сюжетам иных историй,
По случайности жизни моей,
Да по ранам морской солью
Пораскатит волна смысла.
Волнорез разорвёт шеренгу
Вынимая колонны чисел,
Пробивая глухую стенку.
Молва срежет гранита глыбу;
Камень стонет, тот камень хочет
На мгновенье стать вольной рыбой.
Но огонь, как и прежде, точит,
Высекает лица форму,
Контур стати, изгиб плоти.
Новый памятник нас вскормит
Перезвоном морских мелодий.


Рецензии
Мне бы памятник не из железа,
(Не надо мне бронзы-гранита),
А из рифмы, чтоб резал по нервам,
И срывал бы планеты с орбиты..

Риолетта Карпекина   01.01.2016 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю за красивый отклик!

Владимир Сидорович82   01.01.2016 15:24   Заявить о нарушении