Молитва

Господи, дай же ты всем понемногу,
Да не забудь про меня.
Говорят, что на свете много
Ничего хотеть нельзя.

Господи, дай же ты нам хлеба,
Хоть на исходе дня.
Не отнимай у меня соседа,
У больного - сна.

Господи, дай по краюхе
Всем и каждому, прошу!
Умоляю, не забудь о шлюхе,
И о том, кто стоит на плацу.

Не забудь о юных, о старых,
Не забудь о сиротах, молю!
И о местах навеки бравых,
Где золото меняют по рублю.

Господи, дай нам немного,
Совсем чуть-чуть власти твоей.
В деревне - свежего стога,
В городе - настоящих людей.

Дай ты нам сердце хрупкое,
Так, чтоб больно было ронять.
Коня да с подпругою,
Так, чтоб точно оседлать.

Дай же ты нам силы,
Чтоб не знать слова месть.
И стальные крылья,
Чтоб от гордыни не взлететь.

Господи, дай же нам понемногу,
Не сразу, а по чуть-чуть.
После жизни - светла дорога,
А сейчас - не дай уснуть. (с)


Рецензии
Спаси нас всех, Господи! Дай разум и доброе сердце.

Просто Одна Из Грешниц   13.07.2016 05:06     Заявить о нарушении