В Париже

Я не могу себя отождествить
с соседями, живущими напротив
Редакция, как можно дальше жить
Мой мир почти бездушен и уродлив

Машина, черный галстук и духи
не скроют от насущности зловонной
гниение исходит из души
а купленное зеркальце для лжи
продаст красивый облик отраженный

Я знаю, этот облик прокаженных,
Его в Парижских улицах нашли
В двенадцать расстреляли, значит поздно
Лишь слезы как последствия войны

и враг твой голос… он сидит внутри
протест для толерантности никчемной
я не могу злодеев возлюбить
не в кулаки, в ладони вбиты гвозди

Я вспомнил сразу башни близнецы
Там жертвы были тоже невиновны
Редакция в газете, расскажи
За что убиты сотни и художник


Рецензии