О Дядях - просто 2 подражания

       О ДЯДЯХ
     (просто подражания А.С.Пушкину
      и некоторые воспоминания)
            1.
   Был Дядя с метиной над лобом,
   Был сам себе он "на уме",
   Любил новатором быть в новом
   И в городах, и на селе.
 Сухой закон ввести в России?
 Все виноградники срубить? -
 Идеи Дядиной миссии!
 А что народ наш будет пить? 
     Затеял Дядя перестройку.
     Кто надоумел в том его?
     Теперь с него бы неустойку,
     Да под защитой и далеко...
   От нас давно он отказался,
   Но вот учить ещё готов.
   Во власти Дядя обморался...
   Да, не закроешь другим ртов.
            2.
     Другой наш Дядя тоже правил.
     Он был почти из работяг,
     Ему бывало не до правил,
     Когда зовет к рюмахе Тяг.
   Он веселил гостей и близких,
   Когда сам был навеселе,
   И в положениях очень низких
   Бывал в столицах и в селе...
     Но в новом веке самолично
     Он передал другому власть!
     Запомни каждый себе лично:
     НЕ БЕЗОПАСНА К ПИТЬЮ СТРАСТЬ!


Рецензии