Снеговик

Три большущих снежных кома
Мы скатали, лишь из дома
Выбежали все толпой:
Дружной радостной гурьбой.

Нижний – самый крупный ком,
Чуть поменьше – на потом,
Ну, а меньший позже всех
Водрузим на самый верх.

Получился Снеговик –
Не совсем еще старик,
Вместо глазок – угольки.
Он, как все снеговики

В руки взял метлу, на темя –
Ведро с дыркой, и на время
Шарф в полоску нацепил!
Просто вмиг в себя влюбил

Наших стареньких соседок...
Нос – морковка, рот – из веток.
Вот такой герой двора!
Радуется детвора!

Хоть на улице морозно
И уже довольно поздно,
Фотосессия никак
Не закончится! Вот так!


Рецензии