Выбор

Мы все бредем по жизни наугад,
Неся в душе надежды и тревоги,
И часто выбираем,  невпопад,
Не ведая куда ведут дороги.

Начало их- родительский порог.
В них обретя врагов , теряем милых,
И среди всех предложенных дорог,
Мы вновь на той, что одолеть не в силах.

И каждый выбирает по себе:
Кто к битве - меч, а кто к труду - орало,
И кто-то ненавидя, кто любя ,
Пройдем по жизни, много или мало.

И каждый выбирает сам свой хлеб,
Сам выбирает - встреча, иль разлука,
И кто-то от земных тревог ослеп,
Кому-то в золоченой клетке - скука.

И выбираем.Выбор есть всегда
В простой игре, где наши жизни - ставка...
Случается и горе не беда,
Ну а бывает, счастье - как удавка...
                11.11.15


Рецензии