Всадник

Всадник полуночный,слепотою грозя,
Просит,ждет и верит,день ото дня.
Дальний путь уверил,сломлена кость.
Загребет землю целую горсть.

Конь его бешеный встал на дыбы.
Хочет сбежать от несчастной судьбы.
Мимо него,вдоль парадных ворот,
Бедный,несчастный блуждает народ.

Было иль нет?Ждет с надеждой ответ.
Конь обессиленный сгинул в кювет.
На всадника луч солнца первый падёт,
Боль нетерпимая,горечь и гнёт.

Всадник полуночный,слепотою грозя,
Сядет на потрепанного жизнью коня.
Повод хлестнёт по больному коню,
Вместе бредут навстречу новому дню.


Рецензии